「ヒガナンフェスティバル」に参加しました

システム管理者 (2022年12月23日 20:56)|

「ヒガナンフェスティバル」に参加しました
授業:2年 広告と販売促進
令和4年11月3日(木)

東静岡駅芝生広場で開催された「ヒガナンフェスティバル」に参加し、清水エスパルスとコラボしたお弁当を幕の内型へ改良し販売させていただきました。
広場では、地元大学生の皆さんがそれぞれの学校やゼミでの活動を発表していたり、地域の皆さんが地場産品を販売していたりと、静岡を満喫できる場となっていました。会場で開催されていたSBSラジオ公開生放送にも出演させていただき、商品を宣伝することができ貴重な経験をさせていただきました。
さらに台風による被害が大きかった清水のために災害募金活動も同時に行わせていただき、改めて地域の方の温かさを感じることができた一日となりました。
人々が集う「イベント」の意味をこれからさらに考え、学びを深めていきたいと思います。