「Kusaフェス」が開催されました

システム管理者 (2022年12月23日 20:57)|

「Kusaフェス」が開催されました
授業:2年マーケティング
令和4年11月19日(土)

静岡鉄道様のECOチャレンジフェスタとも重なり、草薙カルテッドの皆様、そして地域コラボプロジェクトの大学生の皆様のお力のおかげで多くの賑わいのなかで「Kusaフェス」が開催されました。
未来のまちづくりをテーマに学習をしてきたことで、地元企業とコラボしたお弁当販売や、静清信用金庫様のフードドライブ月間とも重ねて職員の皆様と一緒に「フードバンク活動」も実施するなど、私たちにできるゼロカーボンアクションとしての「桜チャレンジ」を実施しました。
また、本校吹奏楽部も出演し草薙のバレエ教室「レスパース デュ バレエ」の小さなバレリーナの皆さんとコラボするなど会場を湧かせていました。
まちづくりにおけるイベントの意義、意味、そしてその効果を肌で実感することができ、今後の学習に大いに繋げられる一日となりました。