"清水ベイプレス"から「広告と編集」について学ぶ、コラボ企画について取材を受けました!(授業:広告と販売促進)

システム管理者 (2021年10月21日 11:46)|

(授業:広告と販売促進)

令和3年10月8日

商業科2年生選択授業「広告と販売促進」では清水エスパルスとのコラボ企画のなかで、地域の様々な方々から多くのことを学んでいます。今回、地元清水に愛され続けている「清水ベイプレス」様からこのコラボ企画全体のことを取材していただけることとなり、取材とともに清水ベイプレスの歴史や新聞、広告の在り方などについて講話をいただきました。
さらに取材記事作成では、生徒たちが実際にレポーターとして仲間に取材をし、記事の文章を考える機会をくださり大変貴重な体験をすることができました。生徒たちは学びを振り返る良いきっかけとなり、読者を考えた取材方法や記事作成などの新たな知識を得ることができたと喜んでいます。次号の「清水ベイプレス」をお楽しみに!