「清水エスパルス」&「清水桜が丘」&仕出し弁当「こう月」とのコラボ企画

システム管理者 (2021年10月21日 11:44)|

「コラボ弁当開発プレゼン発表会」を開催しました!(授業:広告と販売促進)

令和3年10月6日

商業科2年生選択授業「広告と販売促進」で清水桜が丘高校と清水エスパルスとの連携企画としてコラボグッズ開発に加え、コラボ弁当開発にも取り組んでいます。本日は、コラボをさせていただく「仕出し弁当"こう月"」様に向けて、各グループが考えた案をプレゼン発表しました。
それぞれのグループが、開発の目的やターゲット、具材の意味、そしてこの企画で学んだことをまとめ、堂々と発表することができました。
10月20日にはサンプルのお弁当が届きます。どこのグループが採用されたのか楽しみです。生徒たちは考えたものが形になっていく喜びを実感し、学びに協力してくださる地域の皆様に感謝しています。

カテゴリ: