生徒保健委員会からのお知らせ「コロナ川柳」

システム管理者 (2021年9月24日 14:25)|

7月に全校生徒に募集したコロナ川柳。その中から保健委員が選んだ20作品を清水駅前銀座商店街に展示をしていただきました。
コロナ川柳の募集は昨年から行っていて、今回で2回目です。
今年のお題は「予防」。長くなったコロナ禍、予防疲れしている人も多い中、ポジティブに予防に取り組めるような川柳を募集したところ、ユーモア溢れる作品が集まりました。

「1プッシュ そのひと手間が 思いやり」
「コロナでも 心の距離は 3密です」
「家帰り ひかりの速さで 洗面台」
「マスク着け 小顔効果で モテる予感」

作品は本校書道部が和紙に書き、保健委員が飾りつけをしました。
清水駅前銀座商店街には、9月下旬ごろまで展示される予定です。
その他に、校内では保健室前、静岡市葵区瀬名のこども食堂、しずおかキッズカフェさんにも飾っていただいています。
校内の生徒、地域の方が、桜が丘高校の生徒の考えたコロナ川柳を見て、元気になり、引き続き予防に努めようと思ってもらえたら、幸いです。