商業科2年授業:広告と販売促進 ~清水エスパルスとのコラボ企画~「オンライン授業」を開催しました!

システム管理者 (2021年9月15日 12:23)|

商業科2年授業:広告と販売促進
令和3年9月13日</h2>

商業科2年生選択授業「広告と販売促進」で清水桜が丘高校と清水エスパルスとの連携企画としてコラボグッズ開発に取り組んでいます。本日は、緊急事態宣言中ということで、清水エスパルス3名のスタッフの皆様と「オンライン授業」を開催しました。<br>
7月に生徒が提案発表させていただいた商品開発案の中から具体的に商品化予定である3つのコラボ商品について教えていただきながら、様々な意見交換を重ねました。生徒たちはグループで考え、発表したものが実際に商品化されていくことに胸が躍るとともに、これまでの"商品化に向けたプロセス"を学ぶことができる環境に改めて感謝していました。