-清水エスパルスとのコラボ企画-「商品開発プレゼン発表会」を開催しました!

システム管理者 (2021年7月13日 15:58)|

(授業:広告と販売促進)
令和3年7月9日

商業科2年生選択授業「広告と販売促進」で清水桜が丘高校と清水エスパルスとの連携企画としてコラボグッズ開発に取り組んでいます。本日は、清水エスパルススタッフ4名の皆さま、プレゼン技法をご指導して頂いた静清信用金庫の2名の皆さまが来校してくださり、「商品開発プレゼン発表会」が行われました。
生徒たちは各グループに分かれ、これまでの学びや考えてきた内容をまとめあげたプレゼンテーションを発表していきました。緊張しましたが、各グループそれぞれの"思い"を伝えられた堂々とした発表ができました。今後のコラボグッズ開発が楽しみです。