静岡県高等学校新人体育大会ダブルスの部

システム管理者 (2019年12月20日 22:08)|

静岡県高等学校新人体育大会ダブルスの部
令和元年12月14日(土)
本校テニスコート

本項から唯一県大会へ駒を進めた21HR瓜田翔選手26HR森田大貴選手ペアは初戦、富士市立高の選手と対戦した。第一セットは先取したものの中盤、硬さからかサーブが入らないなどのミスが見受けられ、若干後手に回ってしまう。しかし、後半強烈なボレーやサービスエースなどで主導権を握り、粘る相手に対して冷静なプレーでミスを誘いセットカウント8-5で見事勝利した。
二回戦では浜松工業高の選手と対戦した。県内屈指の実力者の力強いサーブを返せず序盤はなかなか得点を奪う事ができなかった。しかし、徐々に順応し絶妙なコースに打ち返して得点を奪い相手を苦しめたが、最後は押し切られ敗れてしまった。
今回の大会で得たものを日々の努力の糧として成長し次大会でも活躍してほしい。