平成29年 サッカー部・男子バレー部・男子ハンドボール部・テニス部の初蹴りと初打ち、初投げ

システム管理者 (2017年1月 3日 18:28)|

平成29年1月2日(月)
静岡市立清水桜が丘高等学校(本校グラウンド・体育館・テニスコート)

晴天の中、本校グラウンドには多くのOBと保護者の皆さんが集まり、毎年恒例の初蹴りが行われました。OB中には、Jリーグで活躍されている選手も多く、現役選手とのゲームではレベルの高いプレーが多く見られ、観戦している私たちも楽しく充実した時間を過ごすことができました。
また、体育館では、男子バレー部と男子ハンドボール部のOBが集まり、毎年恒例の初打ちと初投げが行われ、OBと現役選手たちのゲームが繰り広げられました。なお、テニスコートにおいても、初打ちが行われOBたちとの交流ゲームが行われました。新年の初練習を通して、年代を超え、清水商業と清水桜が丘高校卒業生として先輩後輩の関係がより一層広がることを期待いたいと考えています。