一斉メールについて

本校では、緊急時の連絡手段および学校からの連絡手段として一斉メールシステムを採用しております。
年度当初に、生徒は「クラス」と「部活」単位で携帯メールを登録し、保護者の方には「クラス保護者」単位で登録をお願いしております。
登録していただくと、学校からの連絡がメールで携帯電話の方へ届くようになっています。例えば、災害時の連絡や学校行事の時間変更連絡、部活動の活動報告などさまざまな情報を配信しておりますので、よろしくお願いします。
なお、携帯電話の変更やメールアドレスの変更をされた方は、再度、一斉メールへの登録が必要となりますので登録用紙等は、1年間保管してください。
一斉メール登録やメール配信されなかった時は、清水桜が丘高校 情報管理課までご連絡いただければ幸いです。
清水桜が丘高校一斉メールが届かない方へ

●清水桜が丘高校一斉メールが届かない方へ.pdf